}

Ramassage en bordure de trottoir gratuit ou expédition par voie terrestre gratuite en classe économique pour les commandes de 50$ ou plus

English

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le Coin des Coureurs s'engage à respecter la vie privée d'individus qui rendent visite à notre site Web. Cette page résume la politique de confidentialité et les pratiques du Coin des Coureurs.
1. VOTRE VIE PRIVÉE NOUS IMPORTE

Au Coin des Coureurs, votre vie privée est d'une grande importance pour nous. Nous comprenons que vous nous confiez certaines données personnelles lorsque vous utilisez notre site Web (RunningRoom.com) et les services connexes (collectivement "la plate-forme").

Cette politique de confidentialité vous explique quels sont les renseignements personnels que Coin des Coureurs recueille à votre sujet, et l'utilisation qui en est faite. La politique explique aussi comment vos renseignements personnels sont gardés en sécurité et traités de façon appropriée.

Nous recueillons et conservons des renseignements à votre sujet, qui sont nécessaires pour fournir les produits et services que vous demandez, y compris, par exemple, le choix de produits ou de services, les demandes de remboursement, la participation à des événements et à des clubs de course, l'inscription à notre programme de récompenses, la participation à des promotions et la réception de courriels.

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D'UTILISER LA PLATE-FORME OU D'AUTORISER/DIRIGER QUELQU'UN À UTILISER LA PLATE-FORME. EN FOURNISSANT VOLONTAIREMENT DES DONNÉES PERSONNELLES À COIN DES COUREURS ET EN UTILISANT NOTRE PLATEFORME, VOUS RECONNAISSEZ AVOIR LU ET COMPRIS CETTE POLITIQUE.

2. QUI SOMMES-NOUS ET COMMENT NOUS CONTACTER

La plate-forme est détenue et exploitée par Coin des Coureurs Canada Inc. (ci-après appelée "Coin des Coureurs", ou "nous" ou "notre" ou la "Compagnie"). Coin des Coureurs opère collectivement sous les dénominations sociales de Coin des Coureurs Canada Inc. et Coin des Coureurs (U.S.A), Inc. Si vous avez des préoccupations ou des questions au sujet de la protection de la vie privée en tout temps ou si vous voulez demander l'accès à vos renseignements personnels, n'hésitez pas à nous envoyer un courriel à privacy@runningroom.com, à composer le 1-800-419-2906, poste 9226, ou par la poste à Coin des Coureurs, 9750 - 47 avenue, Edmonton, Alberta, Canada, T6E 5P3 - Attention : Agent de protection de la vie privée.

3. 10 PRINCIPES

Coin des Coureurs s'est toujours engagé, et continuera de le faire, à maintenir l'exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. Dans le cadre de cet engagement, nous avons adopté les 10 principes établis par le Code type de l'Association canadienne de normalisation pour la protection des renseignements personnels. Ces principes font partie de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la " Loi "), qui établit les règles régissant la collecte, l'utilisation et la communication des renseignements personnels par le secteur privé.

Nos 10 principes de confidentialité :

  1. Responsabilité : Tous les associés de Coin des Coureurs sont responsables de maintenir et protéger tous les renseignements personnels sous leur contrôle. Coin des Coureurs a désigné un individu pour superviser la conformité de la compagnie avec la Loi et nos 10 principes de confidentialité.
  2. Identification des objectifs : Nous identifierons les objectifs pour lesquels les informations personnelles sont collectées, soit avant, soit au moment de la collecte.
  3. Consentement : Nous ne collecterons, n'utiliserons et ne divulguerons vos informations personnelles qu'avec votre connaissance et votre consentement, sauf si la loi l'exige ou le permet.
  4. Limitation de la collecte : Nous limiterons la collecte de vos renseignements personnels aux seuls détails qui sont nécessaires aux fins identifiées.
  5. Limitation de l'utilisation, de la divulgation et de la conservation : Vos renseignements personnels ne seront utilisés ou divulgués qu'aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n'y ayez consenti autrement, ou lorsque la loi l'exige ou le permet. Nous ne conserverons vos renseignements personnels que pour la période nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels ils ont été recueillis.
  6. Exactitude : Nous conserverons les renseignements personnels que nous recueillons de manière aussi précise, complète et à jour que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels ils ont été recueillis.
  7. Mesures de sécurité : Nous protégerons les informations personnelles que nous recueillons au moyen de mesures de sécurité adaptées à la sensibilité de ces informations.
  8. Transparence : Les informations relatives à nos politiques et pratiques en matière de gestion des informations personnelles seront facilement accessibles pour vous.
  9. Accès : À votre demande, nous vous informerons de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels, et nous vous donnerons accès à ces renseignements. Vous avez le droit de contester l'exactitude et l'exhaustivité de vos informations, et de les modifier si nécessaire. (Voir Accès et modification de vos renseignements personnels).
  10. Contestation de la conformité : Vous pouvez nous contacter pour toute question, plainte ou suggestion concernant les principes ci-dessus.
4. QU'EST-CE QU'UNE INFORMATION PERSONNELLE ?

Les renseignements personnels sont définis au sens large comme des informations concernant une personne identifiable, mais ne comprennent pas le nom, le titre, l'adresse professionnelle ou le numéro de téléphone d'un employé ou d'une organisation. Les données que nous recueillons dont les identifiants personnels ont été supprimés, de sorte qu'il est impossible de déterminer l'identité de la personne à laquelle elles se rapportent, ne sont pas considérées comme des renseignements personnels.

5. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone, par courrier ou par Internet. Le type d'informations que nous collectons et conservons habituellement peut inclure

  • pour vos achats : votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse électronique, etc.
  • pour votre participation aux événements : Date de naissance, sexe, contact d'urgence, conditions médicales, historique des courses, etc.

Les "données personnelles" sont toutes les informations concernant un individu identifiable qui sont collectées auprès des utilisateurs et/ou des visiteurs ("vous" ou "votre") de la plate-forme.

Nous pouvons collecter vos Données personnelles directement auprès de vous ou auprès des organisateurs d'événements pour les moyens spécifiés ci-dessous. Dans un souci de clarté, et aux fins de la présente politique de confidentialité, "vous" peut être l'une des sources de données personnelles suivantes :

  1. les utilisateurs enregistrés qui sont des membres du programme de formation, des instructeurs du programme de formation, des gestionnaires et instructeurs d'événements et des planificateurs ("gestionnaires et instructeurs")
  2. les utilisateurs qui souhaitent acheter des participations à des événements, des biens et des services, s'inscrire ou faire des dons à des événements (gratuits ou payants) répertoriés par les gestionnaires et les instructeurs sur la plate-forme (les "inscrits"), et
  3. les autres utilisateurs ou visiteurs de la plate-forme qui ne sont pas des gestionnaires (les "autres non gestionnaires et instructeurs").

Nous vous informons que nous collectons les types suivants de données personnelles vous concernant et que nous utilisons et partageons les données personnelles comme indiqué ci-dessous dans les sections (Données personnelles), (Comment mes données personnelles sont-elles utilisées ?) et (Partage des données personnelles).

Le tableau suivant explique les catégories de données personnelles collectées et les catégories de destinataires avec lesquels nous avons partagé chaque catégorie.

Catégorie de données personnelles Exemples de données personnelles Catégories de destinataires avec lesquels les données personnelles sont partagées, si elles sont partagées RAISON JURIDIQUE du traitement
1. Identifiants Il peut s'agir, entre autres, d'un nom réel, d'un pseudonyme, d'une adresse postale, d'un identifiant personnel unique, d'un identifiant en ligne, d'une adresse de protocole Internet, d'une image ou d'une photographie, d'une adresse électronique, d'un nom de compte ou d'autres identifiants similaires. Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux prestataires de services tels que les processeurs de paiement, les fournisseurs de services de prévention des fraudes et de sécurité, les fournisseurs d'analyses et les auditeurs externes ; et
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers contraints ou exigés par la loi ; et (4) pour nos opérations commerciales quotidiennes.

Vente : Non vendu
a) Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec vous.
b) Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux points 1), 2), 3), 4) et 5)).
2. Dossiers personnels Il peut s'agir d'informations telles que : le nom, le numéro de téléphone, l'adresse, ou des informations médicales relatives à l'autorisation de participer à la course, et toute autre information relative au paiement. Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux prestataires de services tels que les processeurs de paiement, les fournisseurs de services de prévention des fraudes et de sécurité, les fournisseurs d'analyses et les auditeurs externes ; et
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers contraints ou exigés par la loi ; et
(4) pour nos opérations commerciales quotidiennes.

Vente : Non vendu
a) le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat avec vous (dans le cas prévu au point 4),
b) Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux points 1, 2 et 3).
3. Caractéristiques des consommateurs Cela peut inclure, sans s'y limiter, la taille des vêtements ou le sexe. Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux prestataires de services tels que les fournisseurs d'analyses ; et
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers contraints ou requis par la loi ; et
(4) pour nos opérations commerciales courantes.

Vente : Non vendu
a) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société (dans le cas des points 1 et 4).
b) Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux points 2 et 3).
4. Détails du compte client / Informations commerciales Cela peut inclure, sans s'y limiter, les produits ou services achetés, obtenus ou envisagés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation ; des témoignages personnels liés aux produits ou services. Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux prestataires de services tels que les processeurs de paiement, les fournisseurs de services de prévention des fraudes et de sécurité, les fournisseurs d'analyses et les auditeurs externes ; et
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers contraints ou exigés par la loi ; et
(4) pour nos opérations commerciales quotidiennes.

Vente : Non vendu
Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société (dans le cas des points 1 et 4).
Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux paragraphes 2 et 3).
5. Informations sur l'utilisation d'Internet Cela peut inclure, sans s'y limiter, des informations concernant votre interaction avec un site Web, une application ou une publicité sur Internet. Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux fournisseurs de services tels que les processeurs de paiement, les fournisseurs de services de prévention des fraudes et de sécurité et les fournisseurs d'analyses ;
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers, comme contraint ou exigé par la loi ; et
(4) pour nos opérations commerciales quotidiennes.

Vente : Non vendu
a) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société (dans les cas visés aux points 1 et 4) ;
b) le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux points 2 et 3).
6. Données de géolocalisation Cela peut inclure, sans s'y limiter, une localisation physique approximative basée sur votre adresse IP. "Divulgation à des fins commerciales :
(1) aux prestataires de services tels que les processeurs de paiement, les fournisseurs de services de prévention des fraudes et de sécurité, les fournisseurs d'analyses et les auditeurs externes ; et
(2) aux autorités publiques/organismes gouvernementaux et
(3) aux tiers contraints ou exigés par la loi ; et
(4) pour nos opérations commerciales quotidiennes.

Vente : Non vendu"
a) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société (dans les cas visés aux points 1 et 4) ;
b) le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale (dans tous les cas visés aux points 2 et 3).


5.1 Données personnelles
Connexion : Pour ouvrir une session sur la plate-forme, vous devez choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe ou utiliser Facebook pour l'ouverture de session sociale. Le mot de passe que vous choisissez est stocké haché, de sorte qu'il reste inconnu même de Coin des Coureurs, et si vous utilisez l'ouverture de session sociale, aucune de vos informations de profil Facebook n'est collectée par Coin des Coureurs. Nous recueillons également votre adresse IP ou l'identificateur unique de votre appareil afin d'enquêter sur toute utilisation suspecte de la plate-forme.
Gestionnaires et instructeurs : Nous recueillons des Données personnelles auprès de vous lorsque vous fournissez volontairement de telles informations à la Plateforme, par exemple lorsque vous vous inscrivez pour accéder à la Plateforme en tant que Gestionnaire, Instructeur, que vous nous contactez pour des questions ou que vous utilisez la Plateforme pour gérer un événement ou une activité. Les données personnelles que nous recueillons comprennent, sans limitation, votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et d'autres informations personnellement identifiables. En outre, si vous utilisez nos services de traitement des paiements, nous recueillerons des informations financières de votre part (par exemple, vos informations de compte bancaire ou une adresse) si nécessaire pour faciliter les paiements et les informations requises à des fins fiscales (par exemple, votre numéro d'identification de contribuable).
Inscrits et autres personnes autres que les gestionnaires et les instructeurs : Nous recueillons des Données personnelles auprès de vous lorsque vous fournissez volontairement des informations à la Plateforme (y compris les pages d'inscription aux événements au sein de la Plateforme), par exemple lorsque vous vous inscrivez pour accéder à la Plateforme (que ce soit en tant que Gestionnaire, Instructeur ou autre), que vous vous inscrivez à un événement en tant qu'Inscrit, que vous achetez des biens et services, que vous faites un don, que vous nous contactez pour des questions, que vous répondez à l'une de nos enquêtes ou que vous utilisez certaines parties de la Plateforme. Les Données personnelles que nous recueillons comprennent, sans limitation, votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, vos informations de facturation et d'autres informations personnellement identifiables. En outre, les gestionnaires et les instructeurs peuvent configurer des pages d'inscription à des événements pour recueillir pratiquement toutes les informations des inscrits dans le cadre de l'inscription à un événement ou à une activité d'un gestionnaire figurant sur la plate-forme. Si un Inscrit fournit volontairement des Données personnelles dans le cadre de l'inscription à un événement ou autre, celles-ci seront à notre disposition et seront détenues par nous conformément à la présente Politique de confidentialité.

5.2 Sources des données personnelles
Nous pouvons collecter vos Données personnelles directement auprès de vous ; à partir de vos appareils ; à partir de vos comptes de messagerie, de vos journaux de chat ou de vos comptes de médias sociaux ; auprès de Prestataires de services tels que des sociétés d'analyse, des fournisseurs de marketing conjoint, des processeurs de commande ; auprès d'autres Tiers tels que des fournisseurs de données ; auprès d'autres individus, tels que des amis ou de la famille ; et nous pouvons créer des Données personnelles vous concernant. Pour plus de détails concernant chaque catégorie de Données personnelles, voir le tableau ci-dessus.

5.3 Données non personnelles :
Données non identifiables : Lorsque vous interagissez avec la Plateforme, nous recueillons certaines informations non identifiables personnellement (" Données non personnelles "). Les données non personnelles que nous recueillons comprennent, sans s'y limiter, les caractéristiques de votre appareil et de votre logiciel, le type de navigateur Internet, les noms de domaine de votre fournisseur d'accès Internet, votre emplacement géographique approximatif, un enregistrement de votre utilisation de la plate-forme, y compris l'heure de votre utilisation et la durée de votre séjour. Ces informations, qui sont collectées de manière passive à l'aide de diverses technologies, ne peuvent pas, en soi, être utilisées pour vous identifier spécifiquement. Nous recueillons également des données non personnelles (y compris, mais sans s'y limiter, du type énoncé ci-dessus) auprès de tiers. Les informations que nous recueillons auprès de tiers peuvent être combinées avec les informations que nous recueillons.
Cookies et autres identifiants de session : Dans le cadre du fonctionnement de la plate-forme, nous utilisons des "cookies" qui sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur de votre appareil lorsque vous accédez à la plate-forme. Nos cookies permettent de fournir des fonctionnalités supplémentaires à la plate-forme et nous aident à analyser l'utilisation du service avec plus de précision. Par exemple, notre plate-forme peut définir un cookie par le biais de votre navigateur qui vous permet d'accéder à la plate-forme sans avoir à vous souvenir et à saisir un mot de passe plus d'une fois au cours d'une visite. Ces cookies peuvent être utilisés pour adapter le contenu (y compris la publicité) que vous voyez sur la plate-forme ainsi que sur d'autres sites Internet que vous pourriez visiter à l'avenir. Les cookies sont également utilisés pour l'analyse de l'utilisation du site web afin de nous permettre de comprendre comment notre Plateforme est utilisée et comment elle peut être améliorée. Les cookies peuvent être des cookies de session (c'est-à-dire qu'ils ne durent que le temps d'une session de navigation) ou des cookies persistants (c'est-à-dire qu'ils restent dans votre navigateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou expirent). Notez que puisque les cookies ne sont que des fichiers texte, ils ne peuvent pas s'exécuter sur votre appareil, rechercher d'autres informations sur votre appareil ou transmettre des informations à qui que ce soit.
Par le biais des paramètres de préférence de votre navigateur web, vous pouvez être en mesure de :

  1. recevoir des notifications lorsque vous recevez de nouveaux cookies
  2. désactiver les cookies, et/ou
  3. supprimer les cookies

Veuillez consulter la section d'aide de votre navigateur web pour savoir comment procéder. Nous vous recommandons de laisser les cookies activés car ils vous permettent de profiter de certaines des fonctionnalités de la plate-forme.

Données personnelles agrégées ou dépersonnalisées : Dans un effort continu pour mieux comprendre et servir les utilisateurs de notre Plateforme, nous menons souvent des recherches sur les données démographiques, les intérêts et le comportement de nos clients. Ces recherches impliquent la compilation et l'analyse de Données personnelles sur une base agrégée et ces informations agrégées ne vous identifient pas personnellement et sont donc considérées et traitées comme des Données non personnelles dans le cadre de la présente Politique de confidentialité.

6. Comment mes données personnelles sont-elles utilisées ?

Notre relation avec vous est importante pour nous.
Nous souhaitons vous fournir un service à valeur ajoutée de manière continue et établir avec vous une relation durable qui évoluera en fonction de vos besoins. Avec votre permission, nous recueillons des informations personnelles vous concernant pour :

  1. fournir les produits et services que vous demandez
  2. vous identifier
  3. établir et maintenir une relation avec vous, et vous fournir un service continu
  4. répondre à vos besoins en tant que participant à l'événement
  5. vous protéger, et nous protéger, contre les erreurs et la fraude
  6. se conformer aux exigences légales

Vos informations personnelles peuvent également être utilisées pour créer des statistiques sur nos activités. Ces statistiques ne contiendront aucune information permettant de vous identifier personnellement.

En règle générale, nous collectons, utilisons et divulguons vos Données personnelles pour vous fournir des services et dans le cadre de l'exploitation de notre entreprise. Pour des détails plus spécifiques sur nos divulgations de données personnelles, voir la section "Partage des données personnelles". Nous pouvons collecter, utiliser et divulguer les Données personnelles que nous recueillons pour un ou plusieurs des objectifs commerciaux suivants :

  1. Gestion des interactions et des transactions
  2. Services d'exécution
  3. Recherche et développement
  4. Assurance de la qualité
  5. Sécurité
  6. Débogage

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons d'une manière conforme à la présente politique de confidentialité. Nous avons énuméré les fondements juridiques applicables à nos opérations de traitement ci-dessus. Dans le cadre des utilisations susmentionnées, voici des détails supplémentaires sur la manière dont nous utilisons les données personnelles :

Raison spécifique : si vous fournissez des données personnelles pour une certaine raison, nous pouvons utiliser les données personnelles en rapport avec la raison pour laquelle elles ont été fournies. Par exemple, si vous nous contactez par courrier électronique, nous utiliserons les données personnelles que vous fournissez pour répondre à votre question ou résoudre votre problème et nous répondrons à l'adresse électronique d'où provient le contact. Si vous fournissez des informations relatives à une carte de crédit ou à un autre compte financier, nous les utiliserons pour traiter les paiements par l'intermédiaire de fournisseurs de services de traitement des paiements. Les processeurs de paiement se conformeront aux normes de l'industrie des cartes de paiement ("PCI") en matière de sécurité et de confidentialité des données. Nous pouvons également utiliser des témoignages à des fins de marketing, à condition que nous recevions votre consentement avant une telle utilisation, ou si cette utilisation vous a été communiquée avant que vous ne fournissiez un témoignage.

Accès et utilisation : si vous fournissez des données personnelles afin d'obtenir l'accès ou l'utilisation de la plate-forme ou de toute fonctionnalité de celle-ci, nous utiliserons vos données personnelles pour vous fournir l'accès et surveiller votre utilisation de la plate-forme.

Liaison de données : Les données personnelles peuvent être utilisées pour relier des points de données et fournir aux déclarants une valeur supplémentaire. Par exemple, les numéros de dossard peuvent être utilisés pour relier les images aux profils des inscrits. Coin des Coureurs fait de son mieux pour assurer l'exactitude d'un tel couplage de données.

des fins commerciales internes : Nous pouvons utiliser vos Données personnelles à des fins commerciales internes, notamment pour nous aider à améliorer le contenu et les fonctionnalités de la Plateforme, pour mieux comprendre nos utilisateurs, pour nous protéger contre, identifier ou traiter les activités frauduleuses ou inappropriées, pour faire respecter nos Conditions d'utilisation, pour gérer votre compte et vous fournir un service client, et pour gérer de manière générale la Plateforme et notre activité.

Courriels des gestionnaires et des instructeurs : Nous permettons aux gérants et aux instructeurs d'utiliser notre système et nos outils de courriel, ainsi que les adresses de courriel des inscrits, pour contacter les inscrits pour leurs événements actuels et passés, et d'autres communications comme décrit ci-dessus, donc vous pouvez recevoir des courriels de notre système qui proviennent de ces gérants et instructeurs, ainsi que directement de ces gérants et instructeurs. Le gestionnaire, et non Coin des Coureurs, est responsable du contenu et de l'envoi de ces courriels. Un Inscrit sera toujours fourni avec la capacité de se retirer des communications électroniques. Veuillez noter que si vous vous désinscrivez de la réception des courriels d'un Gestionnaire ou Instructeur particulier, vous ne recevrez plus de courriels de ce Gestionnaire / Instructeur particulier de notre Plateforme, mais vous pouvez toujours recevoir des courriels envoyés par le Gestionnaire de l'événement par des moyens autres que notre système conformément à la propre Politique de confidentialité du Gestionnaire pour laquelle Coin des Coureurs n'assume aucune responsabilité.

7. Partage des données personnelles

Inscrits et gestionnaires, instructeurs et parties liées : Lorsque vous vous inscrivez ou faites un don pour un événement ou une activité sur la plate-forme, vous acceptez que nous fournissions vos données personnelles aux gestionnaires, instructeurs et parties liées de cet événement ou de cette activité. Les "parties liées" comprennent les organisations caritatives ou à but non lucratif, ou d'autres types d'organisations qui collectent des fonds pour des causes spécifiques et sont retenues en relation avec les événements hébergés sur la plate-forme, ainsi que d'autres tiers comme requis en ce qui concerne la plate-forme et les gestionnaires et instructeurs, tels que les chronométreurs et autres administrateurs d'événements. Lors de l'utilisation de la Plateforme, toute personne ayant accès à vos données est tenue de respecter votre vie privée conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables en la matière. Ils doivent également traiter les données personnelles conformément aux conditions de service de Coin des Coureurs pour les organisateurs d'événements. Toutefois, les gestionnaires et instructeurs et les parties connexes ne sont pas tenus de traiter vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité s'ils déplacent ces données hors de la plate-forme. Vous convenez que nous ne sommes pas responsables des actions de ces gestionnaires, instructeurs et parties liées en ce qui concerne vos données personnelles. Il est important que vous examiniez les politiques applicables des gestionnaires, instructeurs et parties liées d'un événement avant de fournir des données personnelles ou d'autres informations en rapport avec cet événement ou ce programme.

Exigences légales : Nous pouvons divulguer vos données personnelles si la loi l'exige (y compris, sans s'y limiter, en répondant à une assignation ou à une demande d'un organisme d'application de la loi, d'un tribunal ou d'une agence gouvernementale) ou si nous pensons de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour :

  1. se conformer à une obligation légale ;
  2. protéger ou défendre nos droits légaux, nos intérêts ou nos biens ou ceux des utilisateurs de la plate-forme ;
  3. agir dans des circonstances critiques pour enquêter sur des actes répréhensibles en rapport avec la plate-forme ; ou
  4. protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de la plate-forme ou du public.
8. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de marketing direct

Nous pouvons vous informer sur des produits ou des services en personne, par téléphone, par courrier ou par Internet. Si vous ne souhaitez pas recevoir de marketing direct, il vous suffit de nous contacter et de nous dire que vous ne souhaitez pas être contacté d'une manière particulière.

Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés ou divulgués sans votre consentement, sauf si la loi l'exige ou le permet.

Nous fournirons vos informations personnelles à des tiers, par exemple des organisateurs d'événements, des directeurs de course, des photographes, etc. Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de vos informations personnelles. Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de vos informations personnelles. Veuillez vous assurer que la politique de confidentialité de la tierce partie à laquelle vos informations personnelles sont divulguées est acceptable pour vous.

Vos renseignements personnels, pendant qu'ils sont sous la garde et le contrôle du Coin des Coureurs, seront régis par notre politique de confidentialité, mais nous ne serons pas responsables de tout dommage que vous pourriez subir à la suite de la communication de vos renseignements personnels à un tiers.

Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à une organisation, pour quelque raison que ce soit.

9. DONNER SON CONSENTEMENT

La pierre angulaire de la protection de votre vie privée est le consentement. Nous ne recueillerons, n'utiliserons et ne divulguerons vos renseignements personnels qu'avec votre consentement, sauf si la loi le permet. Nous n'exigeons pas, comme condition à la fourniture d'un produit ou d'un service, que vous consentiez à la collecte, à l'utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels au-delà des renseignements qui sont nécessaires pour conclure la transaction.

Lorsque vous vous inscrivez à un événement, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations personnelles afin de vous donner une assurance raisonnable quant à votre sécurité personnelle et votre santé.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir de renseignements personnels. Toutefois, si vous faites ce choix, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir le produit, le service ou l'information que vous avez demandé ou qui pourrait vous être proposé.

Types de consentementLe consentement
peut être explicite ou implicite dans des circonstances appropriées.

Vous pouvez donner votre consentement explicite par écrit, en personne, par voie électronique, par téléphone ou en cochant une case.

Le consentement implicite peut être utilisé par nous comme base pour vous proposer de nouvelles offres de marketing ou vous livrer des marchandises ou des catalogues. Nous n'utiliserons pas votre consentement implicite pour l'utilisation ou la divulgation de vos informations personnelles sensibles, telles que des données financières.

10. Retrait du consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d'un préavis raisonnable. Si vous retirez votre consentement, nous vous informerons des conséquences de ce retrait. Pour retirer votre consentement, il vous suffit de nous contacter et de nous indiquer les renseignements personnels que vous ne souhaitez plus que nous utilisions.

11. SÉCURITÉ ET DIV DIV DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Quelles garanties avons-nous mises en place ?
Nous savons que vous êtes préoccupé par la sécurité des informations que vous nous fournissez. Pour répondre à cette préoccupation, nous avons développé des processus et des procédures pour assurer la sécurité de vos informations personnelles. Nous avons mis en place des mesures de protection appropriées en fonction de la sensibilité des informations, notamment :

  1. Physique : comme un accès restreint et des classeurs verrouillés.
  2. Technologique : Ordinateurs/fichiers protégés par mot de passe, cryptage des données et numéros d'identification personnels.
  3. Organisationnel : Les associés du Coin des Coureurs sont formés à l'importance de protéger vos renseignements personnels contre la perte et l'accès non autorisé. De plus, l'accès à vos renseignements personnels peut être limité à un groupe sélectionné de personnes qui ont besoin de connaître vos renseignements personnels.
  4. Divulgation de vos informations personnelles : Nous n'utiliserons et ne divulguerons vos renseignements personnels que pour atteindre les objectifs pour lesquels ils ont été recueillis. Toute exception sera faite avec votre consentement préalable, ou tel que requis par la loi. En outre, nous ne conserverons vos informations que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.
12. L'ACCÈS À VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ET LEUR MODIFICATION

Accès à vos informations personnelles
Vous pouvez accéder à vos informations personnelles, les vérifier et savoir à qui nous les avons divulguées. Au moment de votre demande, nous aurons besoin d'informations spécifiques de votre part pour vérifier votre identité, avant de pouvoir vous fournir les informations personnelles que nous détenons.
Dans certains cas, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir les informations personnelles que vous demandez. Par exemple, si les informations personnelles :

  • contient des références à d'autres personnes
  • a déjà été détruite en raison d'exigences légales ou parce que nous n'en avons plus besoin pour nos objectifs.
  • fait l'objet d'un privilège avocat-client ou d'un privilège de litige
  • ne peuvent être divulguées pour des raisons juridiques

Modification de vos renseignements personnels
Nous nous engageons à maintenir l'exactitude de vos renseignements personnels aussi longtemps qu'ils sont utilisés aux fins que nous avons identifiées. Pour nous aider à maintenir vos renseignements personnels à jour, nous vous encourageons à nous signaler toute inexactitude ou correction aussi souvent que vous le souhaitez. La notification de changements tels que votre adresse ou votre numéro de téléphone nous aidera à vous fournir le meilleur service possible.

Si vous identifiez une information incorrecte ou périmée nécessitant une modification, veuillez nous contacter. Nous pouvons vous demander de formuler votre demande de correction par écrit. Nous effectuerons les changements appropriés et, à votre demande, nous vous fournirons une copie des informations corrigées.

13. Comment la sécurité de mes données personnelles est-elle assurée ?

Coin des Coureurs a mis en place des mesures physiques, organisationnelles et techniques critiques pour se prémunir contre le traitement non autorisé ou illégal des données que nous collectons. Nous avons également pris des mesures pour éviter la perte ou la destruction accidentelle de vos données personnelles, ou leur endommagement. Bien qu'aucun système ne soit complètement sûr, les mesures mises en place par Coin des Coureurs réduisent significativement la probabilité d'une violation de la sécurité des données.
De plus, nous vous recommandons de faire votre part pour vous protéger contre l'accès non autorisé à votre compte du Coin des Coureurs en vous assurant que personne d'autre n'utilise votre ordinateur ou appareil lorsque vous êtes connecté, en fermant la session lorsque vous n'utilisez pas la Plateforme et en gardant votre mot de passe confidentiel. Coin des Coureurs n'est pas responsable de toute utilisation non autorisée de vos renseignements personnels qui est hors de notre contrôle raisonnable.
Voici quelques exemples des contrôles de sécurité des données en place chez Coin des Coureurs (cette liste n'est pas exhaustive) :

  1. L'utilisation du cryptage lorsque les renseignements personnels sont transférés et stockés sur les serveurs du Coin des Coureurs. La transmission entre votre navigateur et notre serveur Web se fait au moyen de la technologie Secure Sockets Layer (SSL) ;
  2. Un accès limité aux informations personnelles par le personnel du Coin des Coureurs sur la base du besoin de savoir, et l'utilisation de processus d'authentification solides ;
  3. l'utilisation de centres de données dotés de contrôles physiques et logiques efficaces en matière de sécurité des données, et le recours à des tiers de bonne réputation qui ont fait preuve de conscience en matière de sécurité
  4. Des bureaux sécurisés et un personnel parfaitement conscient de ses responsabilités en matière de protection des données.

Aucune méthode de transmission ou de stockage des données n'est sûre à 100 %. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez. Si vous avez des raisons de croire que votre compte Coin des Coureurs n'est plus sécuritaire (par exemple, si vous croyez que la sécurité de votre compte a été compromise), vous devez immédiatement nous aviser du problème à privacy@runningroom.com afin que Coin des Coureurs puisse résoudre le problème en temps opportun. Gardez aussi à l'esprit que le courriel n'est pas une forme de communication sécuritaire, alors ne nous envoyez jamais de renseignements personnels sensibles par courriel. Les numéros d'assurance sociale ou de carte de crédit sont des exemples d'information sensible.

14. CONTRÔLE DES VIOLATIONS DE LA VIE PRIVÉE

Coin des Coureurs, en tant que processeur de données, est mandaté pour rapporter toute violation de la vie privée au bureau du commissaire à l'information et à la vie privée de l'Alberta sans délai déraisonnable. La procédure de signalement et de gestion des atteintes à la vie privée comprend un registre de chaque atteinte à la vie privée, le moment où elle s'est produite, la personne qui l'a signalée, à qui elle a été signalée et ses effets. Les détails sur les exigences de signalement des atteintes à la vie privée se trouvent sur le site Web - https://www.oipc.ab.ca..

15. INFORMATIONS SUR LA CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB

Coin des Coureurs a travaillé très fort pour développer des sites Web dont l'un des objectifs est que vos renseignements personnels soient protégés et sécurisés.

Votre consentement
En utilisant nos sites Web, vous consentez à ce que nous recueillions et utilisions des renseignements personnels aux fins énoncées dans notre politique sur les renseignements personnels.

Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie comme étant sûre à 100 %. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez, et vous le faites à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations personnelles, nous ferons des efforts commercialement raisonnables pour assurer leur sécurité sur nos systèmes.

Utilisation de notre site Web
Notre site Web doit être utilisé uniquement à des fins légales. Vous ne devez pas télécharger ou diffuser par l'intermédiaire de notre site Web des documents diffamatoires, incendiaires, calomnieux, discriminatoires, obscènes, indécents, blasphématoires, menaçants, pornographiques ou qui violent une loi ou portent atteinte aux droits et libertés individuels.

Vous acceptez que tous les contenus, opinions, critiques, discussions et autres informations qui nous sont fournis deviennent notre propriété. Ces informations peuvent être utilisées par nous, éditées, publiées, reproduites, modifiées, adaptées, traduites, distribuées et cédées en sous-licence sous quelque forme, support ou technologie que ce soit.

Nous nous réservons le droit de mettre fin à votre privilège d'utiliser nos sites Web à notre seule discrétion.

Sécurité du site WebTransport
Layer Security (TLS), le successeur du Secure Sockets Layer (SSL) maintenant déprécié, est un protocole cryptographique conçu pour assurer la sécurité des communications sur un réseau informatique. Le Coin des Coureurs utilise TLS 1.2 et plus pour la communication seulement. Le Coin des Coureurs ne permet que des connexions sécurisées aux sites Web.

Ma carte de crédit : Suis-je responsable des frais que je n'ai pas fait ?
Sur nos sites Web, vous pouvez utiliser votre carte de crédit de la principale banque (p. ex. VISA, MasterCard ou Amex). Les banques couvrent généralement toutes les dépenses non autorisées effectuées avec leurs cartes. Il est toujours bon de vérifier auprès de l'institution qui a émis votre carte pour savoir exactement quelle est votre responsabilité.

Cookies
Nous pouvons utiliser des "cookies" pour rendre notre service plus efficace. Un "cookie" est un petit texte placé sur votre disque dur par notre serveur. Il permet à notre serveur de savoir si vous avez déjà visité notre site, ce qui vous évite de devoir fournir des informations que vous nous avez déjà communiquées. Si vous préférez ne pas recevoir de cookies, la plupart des navigateurs Web proposent des options de menu vous permettant de les désactiver. Consultez notre politique en matière de cookies - ici.

Protection de vos informations personnelles
Pour protéger vos informations personnelles, nous utilisons des logiciels qui surveillent le trafic réseau afin d'identifier les tentatives non autorisées de télécharger ou de modifier des informations, ou de causer d'autres dommages. Ce logiciel reçoit et enregistre l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur qui a contacté nos sites web, la date et l'heure de la visite et les pages visitées. Nous n'essayons pas d'établir un lien entre ces adresses et les informations personnelles des personnes qui visitent notre site web, uniquement pour faciliter la fourniture de biens et de services ou à moins qu'une tentative de compromettre notre site web ne soit détectée.

Prévention de la fraude
Nous nous réservons le droit de coopérer avec les forces de l'ordre et d'autres fonctionnaires dans le cadre d'une enquête nécessitant des informations personnelles ou relatives à un compte. Nous pouvons également signaler à d'autres organisations les activités inappropriées ou illégales des utilisateurs de nos sites Web et ce signalement peut inclure la divulgation d'informations personnelles relatives aux personnes menant des activités inappropriées ou illégales.

Liens avec d'autres sites web : Lorsque vous arrivez sur notre site web par le biais d'un lien, nous pouvons partager vos informations personnelles avec le site web d'où vous venez pour faciliter la fourniture de biens et de services.

Nos sites web peuvent contenir des liens vers d'autres sites web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques ou du contenu de ces sites web et nous vous recommandons de vérifier la politique de sécurité et de confidentialité de tout site web avant de fournir vos informations personnelles.

Changements à notre politique de confidentialité Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité pour nos sites Web, nous afficherons ces changements ici afin que vous sachiez toujours quels renseignements nous recueillons, comment nous pouvons utiliser ces renseignements et si nous les divulguons à qui que ce soit.

À l'exception des liens approuvés, Coin des Coureurs ne partage ni ne distribue, en aucune circonstance, les renseignements personnels d'un client.

SURVEILLANCE En plus de recueillir vos renseignements personnels, tous les magasins de détail du Coin des Coureurs sont équipés de caméras de surveillance. Ces caméras sont en place pour votre sécurité en tant que client, ainsi que pour notre propre protection contre le vol à l'étalage. Chaque magasin Coin des Coureurs est équipé d'une caméra et de panneaux vous en avertissant. L'enregistrement de votre image est systématiquement détruit et n'est pas partagé avec des tiers, sauf en cas de suspicion de crime, auquel cas il est remis aux autorités compétentes.

16. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES E-MAILS

Nous avons créé cette politique de confidentialité des e-mails pour démontrer notre engagement ferme envers votre vie privée et la protection de vos informations.

Pourquoi avez-vous reçu un courrier électronique de notre part ?
Si vous avez reçu un courrier de notre part, (a) votre adresse électronique est soit inscrite sur notre liste en tant que personne ayant expressément partagé cette adresse dans le but de recevoir des informations à l'avenir (mises à jour de la clinique, mise à jour du club de course), soit (b) vous vous êtes inscrit ou avez acheté ou avez une autre relation existante avec nous. Nous respectons votre temps et votre attention en contrôlant la fréquence de nos envois.

Comment protégeons-nous votre vie privée ?
Nous utilisons des mesures de sécurité pour nous protéger contre la perte, l'utilisation abusive et l'altération des données utilisées par notre système.

Partage et utilisation
Nous ne partagerons, vendrons ou louerons jamais des informations personnelles individuelles avec quiconque sans votre autorisation préalable ou à moins que cela ne soit ordonné par un tribunal. Les informations qui nous sont soumises ne sont accessibles qu'aux employés qui gèrent ces informations dans le but de vous contacter ou de vous envoyer des courriers électroniques en fonction de votre demande d'informations et dans le but de fournir des services liés à nos communications avec vous.

Comment pouvez-vous cesser de recevoir des courriels de notre part ?
Chaque courriel envoyé contient un moyen facile et automatisé pour vous de cesser de recevoir des courriels de notre part, ou de modifier les intérêts que vous avez exprimés. Si vous souhaitez le faire, il vous suffit de suivre les instructions figurant à la fin de chaque e-mail. Si vous avez reçu un courrier électronique indésirable et non sollicité envoyé par ce système ou prétendument envoyé par ce système, veuillez transmettre une copie de ce courrier électronique avec vos commentaires à privacy@runningroom.com pour examen.

17. CASL

La législation anti-spam du Canada (CASL) entre en vigueur le 1er juillet 2014 et exige que nous obtenions votre consentement pour continuer à vous envoyer des communications électroniques. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps. Coin des Coureurs soutient absolument CASL et nous sommes heureux d'indiquer que Coin des Coureurs est entièrement conforme à CASL. Vous pouvez lire plus sur l'initiative CASL de Coin des Coureurs ici - www.runningroom.com/casl. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant cette politique de confidentialité ou la protection de vos renseignements personnels, veuillez nous écrire à l'adresse suivante : mail privacy ou par courrier postal à l'adresse suivante : confidentialité du courrier ou par courrier postal à l'adresse suivante :

Coin des coureurs Canada 9750 - 47th Ave Edmonton, AB Canada T6E 5P3

Si vos préoccupations n'ont pas été traitées adéquatement, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée au (613) 995-8210 ou info@privcom.gc.ca ou par courrier postal à l'adresse suivante :

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada 112, rue Kent Ottawa (Ontario) K1A 1H3

18. Traitement et suppression des données :

Les profils de connexion peuvent être créés par l'utilisateur et dans ce processus, nous recueillons l'adresse e-mail, le prénom, le nom de famille et dans le cas de la connexion avec Facebook votre FB ID. Ces informations sont utilisées pour créer un compte Coin des Coureurs et donner accès à notre boutique en ligne et à d'autres fonctionnalités du site. Ces détails sont stockés dans notre base de données et les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données en allant sur ce lien – www.runningroom.com/delete-my-data soumettant votre demande. Les utilisateurs peuvent aussi envoyer une demande de suppression de données directement à notre bureau de la vie privée - email à privacy@runningroom.com

Si vous initiez une demande de suppression de données, vous convenez que Coin des Coureurs est autorisé à supprimer ou à rendre anonymes vos Données Personnelles de la Plateforme, même si cela signifie la suppression de leur disponibilité pour l'Organisateur d'événements par le biais de la Plateforme. Cependant, vous comprenez que même si Coin des Coureurs supprime ou anonymise vos Données Personnelles à votre demande ou en vertu de cette Politique, vos Données Personnelles peuvent encore être disponibles dans les propres bases de données de l'Organisateur d'événements si elles sont transmises à l'Organisateur d'événements avant que Coin des Coureurs ne reçoive ou ne prenne action sur toute activité de suppression ou d'anonymisation.

19. Liens externes et médias sociaux de Coin des coureurs

Nous pouvons offrir des liens à partir de la plate-forme vers les sites ou les applications de nos fournisseurs de services, de nos sociétés affiliées ou de sociétés non apparentées qui peuvent vous intéresser. Coin des Coureurs ne fait aucune représentation quant aux pratiques de ces tiers en matière de traitement de vos renseignements personnels.

L'utilisation des médias sociaux par le Coin des Coureurs sert comme une extension de notre présence sur l'Internet. Le(s) compte(s) de médias sociaux sont publics et ne sont pas hébergés sur les serveurs du Coin des Coureurs. Les utilisateurs qui choisissent d'interagir avec le Coin des Coureurs via les médias sociaux devraient lire les conditions de service et les politiques de confidentialité de ces services/plateformes tiers.
La présente politique de confidentialité s'applique uniquement à la plateforme Coin des Coureurs et ne régit pas les activités de tiers. Nous vous recommandons de vérifier les politiques de confidentialité des apps, sites ou plateformes auxquels vous vous associez avant de partager vos informations personnelles avec ces tiers.

20. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps à autre afin de mieux refléter nos pratiques actuelles de traitement des données. Par conséquent, nous vous encourageons à consulter fréquemment cette politique de confidentialité, et surtout avant de nous fournir vos données personnelles. La date de " dernière mise à jour " figurant au bas de la présente politique de confidentialité indique la date à laquelle les modifications apportées à cette politique ont été publiées et sont donc en vigueur. Dans certains cas (par exemple, si nous étendons de manière significative l'utilisation ou le partage de vos données personnelles), nous pouvons également vous informer des modifications par des moyens supplémentaires, comme l'envoi d'un e-mail à l'adresse e-mail que nous avons dans nos dossiers. Dans certains cas, nous pouvons demander votre consentement aux changements. Si vous continuez à utiliser la plate-forme après toute modification ou révision de la présente politique de confidentialité, cela signifie que vous acceptez les conditions de cette politique de confidentialité révisée.

21. CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant votre vie privée ou vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée ci-dessous. Nous vous informerons de nos procédures de plainte et vous aiderons à résoudre la situation. Si une plainte s'avère justifiée, des mesures appropriées seront prises, y compris, si nécessaire, la modification de nos pratiques et procédures.

Veuillez écrire à :
Privacy Office
Coin des coureurs Canada Inc.
Adresse: 9750 - 47th Ave, Edmonton Alberta, Canada T6E 5P3
Téléphone: (780) 439-3099
Courriel: confidentialité du courrier

Privacy Policy has been updated Oct 26 2021

Essayez-vous de créer un événement de course?


Avant de créer un événement, vous devez premièrement vous connecter à votre profil, ou créer un profil.

Une fois connecte, vous serez alors dirigé vers une formulaire de course.