}

CERTAINES BOUTIQUES DU COIN DES COUREURS OUVRENT LEURS PORTES, MISE À JOUR DE JOHN STANTON

English

Politique de Confidentialité

Le Coin des Coureurs s'engage à respecter la vie privée d'individus qui rendent visite à notre site Web. Cette page résume la politique de confidentialité et les pratiques du Coin des Coureurs

Votre vie priv√©e nous tient √† cŇďur

Nous respectons votre vie privée. Le Coin des Coureurs s'engage à respecter votre vie privée en protégeant vos renseignements personnels.

Notre politique de confidentialité vous fournit une description complète de ce que nous faisons des informations privées que nous recueillons de vous. La politique expliquera comment vos renseignements personnels seront utilisés et conservés de manière sécuritaire.

Nous recueillons et gardons des renseignements sur vous afin de pouvoir vous fournir les produits et les services que vous demandez, notamment dans le choix d'un produit ou de services, les demandes de remboursement, la participation à un évènement, la participation au club de course et de marche, l'inscription à notre programme de récompenses, l'obtention du magazine et du catalogue, l'inscription à une promotion et la réception de courriels.

Dix principes

Le Coin des Coureurs est depuis toujours engag√© √† assurer l'exactitude, la confidentialit√© et la s√©curit√© de vos renseignements personnels et continuera √† le faire. Dans le cadre de cet engagement, nous avons adopt√© les 10 principes conformes au code de protection des renseignements personnels √©labor√© par l'Association canadienne de normalisation. Ces principes font partie de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents √©lectroniques (la ¬ę Loi ¬Ľ), qui √©tablit les r√®gles r√©gissant la cueillette, l'utilisation et la divulgation des renseignements personnels par le secteur priv√©.

    Nos dix principes en matière de protection de la vie privée:
  • Responsabilit√©: Il incombe √† tous les membres du personnel de du Coin des Coureurs de garder et de prot√©ger les renseignements personnels dont ils ont la charge. Le Coin des Coureurs a d√©sign√© une personne qui s'assure du respect par la Soci√©t√© de la Loi et des dix principes de sa politique.
  • D√©termination des fins de la cueillette des renseignements: Les fins pour lesquelles des renseignements personnels sont recueillis sont √©nonc√©es avant la cueillette ou au moment de celle-ci.
  • Consentement: Nous ne recueillerons, ni utiliserons et ne divulguerons vos renseignements qu'apr√®s vous en avoir inform√© et avoir obtenu votre consentement, √† moins que la loi n'exige ou n'autorise le contraire.
  • Limite de la cueillette: Nous limiterons la cueillette des renseignements personnels √† ceux qui sont n√©cessaires aux fins d√©termin√©es.
  • Limitation de l'utilisation, de la communication et de la conservation: Vos renseignements personnels ne seront utilis√©s ou communiqu√©s qu'aux fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis, √† moins que vous n'ayez convenu du contraire ou que la loi ne l'exige ou ne l'autorise. Nous ne conserverons les renseignements personnels que pendant le d√©lai n√©cessaire √† la r√©alisation des fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis.
  • Exactitude: Nous garderons les renseignements personnels que nous recueillons aussi exacts, complets et √† jour que l'exigent les fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis.
  • Mesures de protection: Nous prot√©gerons les renseignements personnels que nous recueillons au moyen de mesures de protection correspondant √† leur degr√© de sensibilit√©.
  • Transparence: Nous mettrons √† votre disposition des renseignements pr√©cis sur nos politiques et nos pratiques concernant la gestion des renseignements personnels.
  • Acc√®s aux renseignements personnels: Nous vous informerons sur demande de l'existence de renseignements personnels qui vous concernent, de l'usage qui en est fait et de la divulgation de ceux-ci √† des tiers, et vous donnerons acc√®s √† ceux-ci. Vous pouvez contester l'exactitude et l'√©tat complet des renseignements et y faire apporter les corrections appropri√©es. (Voir ¬ę Acc√®s aux renseignements personnels et modification de ceux-ci ¬Ľ.)
  • Contestation de la conformit√© aux principes: Vous pouvez nous adresser toute question, plainte ou suggestion relative aux principes ci-dessus.

Définition de renseignements personnels

Les renseignements personnels désignent au sens large les renseignements concernant une personne identifiable mais ne comprennent pas le nom, la fonction, l'adresse d'affaire ni le numéro de téléphone d'un employé d'un organisme. Les renseignements que nous recueillons en supprimant les identificateurs personnels de sorte qu'il soit impossible d'identifier la personne auxquels ils se rapportent ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Les renseignements que nous recueillons

    Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone, par la poste ou par Internet. Le genre de renseignements que nous recueillons et gardons peut inclure ce qui suit:
  • lors d'achats : votre nom, votre adresse, etc.
  • dans le cadre de la participation √† des √©v√©nements : date de naissance, sexe, personne avec qui communiquer en cas d'urgence, troubles m√©dicaux, ant√©c√©dent de coureur, etc.

À quelle fin nous utilisons vos renseignements?

Notre relation avec vous nous tient √† cŇďur

    Nous voulons vous fournir un service à valeur ajoutée de façon constante et établir avec vous une relation durable qui grandira et s'adaptera à vos besoins. Avec votre permission, nous recueillons des renseignements sur vous aux fins suivantes:
  • vous fournir les produits et services que vous demandez
  • vous identifier
  • √©tablir et entretenir une relation d'affaire avec vous et continuer √† bien vous servir
  • r√©pondre √† vos besoins √† titre de participant aux √©v√©nements
  • vous prot√©ger et nous prot√©ger contre les erreurs et la fraude
  • nous conformer aux exigences de la loi
Vos renseignements personnels peuvent aussi servir à créer des données statistiques sur nos affaires. Ces statistiques ne contiennent aucun renseignement permettant de vous identifier.

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de marketing direct

Nous pouvons vous informer sur des produits ou des services en personne, par téléphone, par la poste ou par Internet. Si vous ne désirez pas recevoir de marketing direct, entrez simplement en contact avec nous et dites-nous que vous ne désirez pas que nous communiquions avec vous.

Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés ou communiqués sans votre consentement sauf si la loi l'exige ou l'autorise.

Nous communiquerons vos renseignements personnels à des tiers, par exemple aux organisateurs d'un événement, aux responsables de courses et à des photographes. Il vous incombe de maintenir la confidentialité de vos renseignements personnels. Veuillez vous assurer que la politique sur la protection de la vie privée de ces tiers est conforme et acceptable pour vous avant que vos renseignements personnels leur soient communiqués.

Vos renseignements personnels, lorsqu'ils sont en la possession du Coin des Coureurs, sont régis par notre politique sur la protection de la vie privée. Toutefois, nous ne sommes pas responsables des dommages que vous pourriez subir du fait que vos renseignements personnels sont divulgués à des tiers.

Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à d'autres organismes pour quelque fin que ce soit.

Consentement

Le consentement constitue la pierre angulaire de la protection de vos renseignements personnels. Nous ne recueillerons, n'utiliserons et ne communiquerons vos renseignements personnels qu'avec votre consentement, sauf si la loi autorise le contraire. Nous n'exigeons pas, à titre de condition en vue de vous fournir un produit ou un service, que vous consentiez à la cueillette, à l'utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels sauf dans la mesure requise pour réaliser l'opération.

Lorsque vous vous inscrivez à un événement, nous pouvons vous demander de nous fournir des renseignements personnels pour assurer de façon raisonnable votre protection personnelle ainsi que votre sécurité et votre santé.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir de renseignements personnels. Toutefois, si vous faites ce choix, il se peut que nous ne puissions vous fournir les produits, les services ou les renseignements que vous désirez ou qui pourraient vous être offerts.

Types de consentement
Le consentement peut être explicite ou implicite selon les circonstances.

Le onsentement explicite se donne par écrit, de vive voix, par voie électronique, par téléphone ou en cochant une case.

Nous pouvons recourir au consentement implicite pour vous transmettre de nouvelles offres de commercialisation, vous livrer des marchandises ou vous envoyer des catalogues. Nous ne nous en servirons pas pour utiliser ou communiquer vos renseignements personnels sensibles tels que des données financières.

Retrait du consentement
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sous réserve des restrictions légales ou contractuelles et moyennant un avis raisonnable. Si vous retirez votre consentement, nous vous informerons des répercussions d'une telle démarche. Pour retirer votre consentement, entrez simplement en contact avec nous aet indiquez-nous quels renseignements personnels que vous ne désirez plus que nous utilisions.

Sécurité et communication de vos renseignements personnels

Quelles sont nos mesures de protection?

    Nous savons que vous vous souciez de la s√©curit√© des renseignements que vous nous divulguez. Pour r√©pondre √† vos pr√©occupations, nous avons √©labor√© des proc√©d√©s et des m√©thodes afin de garder vos renseignements personnels en toute s√Ľret√©. Nous avons des mesures de protection appropri√©es au degr√© de sensibilit√© de vos renseignements, notamment ce qui suit:
  • Aspect physique: notamment, un acc√®s restreint et des classeurs verrouill√©s.
  • Aspect √©lectronique:: protection par mot de passe des ordinateurs et des fichiers, encryptage des donn√©es et num√©ros d'identification personnels.
  • Aspect organisationnel: les membres du personnel de Running Room ont re√ßu une formation sur l'importance de prot√©ger vos renseignements personnels de la perte ou d'un acc√®s non autoris√©. De plus, l'acc√®s √† vos renseignements personnels peut √™tre limit√© √† un groupe particulier de personnes qui ont besoin de les conna√ģtre.
  • Divulgation de vos renseignements personnels: Nous n'utiliserons et divulguerons vos renseignements personnels qu'aux fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis. Toute exception sera assujettie √† votre consentement pr√©alable ou aux exigences de la loi. En outre, nous conserverons vos renseignements personnels tant qu'ils seront n√©cessaires aux fins pour lesquelles ils ont √©t√© recueillis.

Accès aux renseignements personnels et modification de ceux-ci

Accès à vos renseignements personnels

    Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les vérifier et découvrir à qui nous les avons communiqués. Au moment de votre demande, nous aurons besoin de renseignements particuliers de votre part pour vérifier votre identité avant de vous donner accès aux renseignements que nous détenons.
    Dans certains cas, nous ne serons pas en mesure de vous fournir les renseignements personnels que vous avez demandés, par exemple, dans les cas suivants:
  • ils mentionnent d'autres personnes
  • ils ont d√©j√† √©t√© supprim√©s en raison d'une exigence de la loi ou parce que nous n'en avons plus besoin pour nos affaires
  • ils sont assujettis au secret professionnel d'un avocat ou √† un privil√®ge relatif aux litiges
  • ils ne peuvent √™tre communiqu√©s pour des raisons l√©gales
Modification de vos renseignements personnels
Nous nous sommes engagés à maintenir vos renseignements personnels à jour, tant et aussi longtemps qu'ils sont utilisés pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. Pour nous aider à maintenir vos renseignements à jour, nous vous incitons à nous signaler les inexactitudes ou des corrections aussi souvent que vous le désirez. Les avis de changement d'adresse et de numéro de téléphone nous aideront à vous fournir le meilleur service possible.

Si vous constatez que des erreurs et des renseignements périmés nécessitent une modification, veuillez entrer en contact avec nous. Il se peut que nous vous demandions de faire cette requête par écrit. Nous ferons les changements qui s'imposent et, si vous en faites la demande, nous vous fournirons une copie des renseignements corrigés.

Pour communiquer avec nous

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes à formuler au sujet de la protection de votre vie privée et de vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse ci-dessous. Nous vous renseignerons sur notre mode de traitement des plaintes et nous vous aiderons à résoudre la situation. Si une plainte s'avère fondée, des mesures appropriées seront prises incluant, si nécessaire, des modifications à nos pratiques et méthodes.

Veuillez nous écrire à l'adresse suivante:
Bureau de la protection de la vie privée
Running Room Canada Inc.
9750 - 47 Avenue
Edmonton, Alberta | T6E 5P3
ou par courriel mailprivacy@runningroom.com

Renseignements sur la protection de la vie privée sur les sites Web

Le Coin des Coureurs a travaill√© tr√®s fort au d√©veloppement de ses sites Web en ayant parmi ses objectifs la protection des renseignements personnels de fa√ßon s√Ľre.

Votre consentement
Lorsque vous utilisez nos sites Web, vous consentez à la cueillette et à l'utilisation de vos renseignements personnels par nous aux fins énoncés dans notre politique sur la protection de la vie privée.

Malheureusement, aucune transmission de donn√©es sur Internet n'est tout √† fait s√Ľre. En cons√©quence, bien que nous nous efforcions d'assurer la protection de vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la s√©curit√© des renseignements que vous nous transmettez et vous le faites √† vos propres risques. Une fois que nous aurons re√ßu vos renseignements personnels, nous prendrons des dispositions raisonnables sur le plan des affaires pour assurer leur protection sur nos syst√®mes.

Utilisation de nos sites Web
Nos sites Web doivent être utilisés uniquement à des fins légitimes. Vous ne devez pas télécharger ni diffuser d'une autre manière par l'entremise de nos sites Web des documents diffamatoires, incendiaires, discriminatoires, obscènes, indécents, blasphématoires, de menace, pornographiques ou qui sont autrement en violation des lois ou qui briment les droits et libertés individuels.

Vous convenez que tout contenu, avis, critique, discussion et les autres renseignements qui nous sont fournis deviennent notre propriété. Nous pouvons mettre en forme, publier, reproduire, modifier, adapter, traduire et distribuer ces renseignements ainsi qu'octroyer une sous-licence à leur égard sous quelque forme et au moyen de quelque medium ou technologie que ce soit.

Nous réservons le droit de mettre fin à vos privilèges d'utilisateur de nos sites Web à notre entière discrétion.

Les mesures de sécurité : Qu'est-ce que l'encodage?
Our website uses SSL or "Secure Sockets Layer," an industry standard security protocol. When you are asked for Personal Information, you will be connected to our secure server. SSL sends your browser information that "encrypts" your Personal Information, changing all the information that you send back into a code that is extremely difficult to decipher.

¬ę √Ä noter ¬Ľ le courriel n'est PAS un moyen s√©curis√© de transmission des renseignements parce que ceux-ci ne sont pas chiffr√©s. Nous vous incitons fortement √† recourir √† notre syst√®me s√©curis√© lorsque vous nous transmettez des renseignements personnels.

Ma carte de crédit : est-ce que je suis responsable des frais que je n'ai pas engagés?
Sur notre site Web, vous pouvez vous servir d'une carte de crédit reconnue d'une grande banque (par exemple, VISA, MasterCard et Amex). Les banques couvrent habituellement tous les frais non autorisés engagés au moyen de leurs cartes. C'est une bonne pratique que de vérifier auprès de l'institution bancaire qui a émis votre carte quelles sont exactement vos responsabilités.

Mouchards électroniques (cookies)
Nous pouvons nous servir de mouchards √©lectroniques (cookies) pour augmenter l'efficacit√© de notre service. Un mouchard est un petit √©l√©ment textuel que notre serveur place sur le disque dur de votre ordinateur. Il permet √† notre serveur de vous reconna√ģtre lorsque vous visitez notre site, ce qui vous dispense de nous fournir tous les renseignements d√©j√† obtenus pr√©c√©demment. Si vous pr√©f√©rez ne pas recevoir de mouchards, la plupart des navigateurs Web offre des options au menu qui vous permettent de les d√©sactiver. Check our Cookie Policy - here

Protection de vos renseignements personnels
Afin de protéger vos renseignements personnels, nous utilisons des logiciels pour surveiller l'activité réseau afin d'identifier les tentatives de téléchargement ou de modification des renseignements ou visant par ailleurs à causer des dommages. Ces logiciels reçoivent et enregistrent l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur qui a pris contact avec nos sites Web, la date et l'heure de la visite et les pages visitées. Nous n'essayons pas de relier ces adresses avec les renseignements personnels des personnes visitant nos sites Web, ils servent seulement à faciliter la fourniture de produits et de services à votre intention ou si une tentative visant à compromettre l'intégrité de notre site est décelée.

Prévention des fraudes
Nous nous réservons le droit de coopérer avec les autorités policières et d'autres organes responsables dans le cadre des enquêtes qui nécessitent des renseignements personnels et relatifs au compte. Nous pouvons de plus signaler à d'autres organismes l'usage inapproprié ou illégal de nos sites Web par des utilisateurs et cette mesure peut inclure la communication des renseignements personnels relatifs aux personnes concernées qui ont mené des activités inappropriées ou illégales.

Liens avec d'autres sites Web:
Lorsque vous parvenez √† notre site Web gr√Ęce √† un lien d'un autre site, nous pouvons √©changer vos renseignements personnels avec le site Web d'o√Ļ vous √™tes venu afin de faciliter la fourniture de produits ou de services √† votre intention.

Nos sites Web peuvent comporter des liens qui mènent à d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques ni du contenu de ces sites et nous vous recommandons de vérifier la politique en matière de sécurité et de protection de la vie privée de tout site Web avant de lui transmettre vos renseignements personnels.

Modification de notre politique sur la protection de la vie privée
Si nous décidons de modifier notre politique sur la protection de la vie privée visant nos sites Web, nous afficherons ces modifications ici de manière à ce que vous puissiez toujours savoir quels renseignements nous recueillons, à quoi ils pourraient servir et si nous les communiquerons à quiconque.

À l'exception des liens approuvés, Le Coin des Coureurs ne partage ou ni communique sous aucun prétexte les renseignements personnels de ses clients.

Surveillance

En plus de recueillir vos renseignements personnels, toutes les boutiques du Coin des Coureurs sont munies de caméras de surveillance. Ces caméras sont en place pour assurer votre sécurité et nous protéger contre les vols à l'étalage. Une mise en garde à cet effet est affichée dans chaque boutique du Coin des Coureurs. L'enregistrement de votre image est supprimé périodiquement et n'est pas partagé avec des tiers à moins qu'il n'y ait des soupçons d'actes criminels et, dans ces circonstances, cet enregistrement sera transmis aux autorités compétentes.

Politique de confidentialité des courriels

Nous avons créé cette politique de confidentialité des courriels qui démontre notre ferme engagement envers votre vie privée et la protection de vos renseignements

Pourquoi avez-vous reçu ce courriel de nous?
Si vous avez re√ßu ce courriel, (a) votre adresse courriel est sur notre liste d'envoi par votre consentement exprim√© de partager cette adresse pour vous renseigner dans l'avenir sur nos mises √† jour des cliniques et du Club de course/marche ou (b) vous vous √™tes inscrit, vous avez fait des achats ou vous entretenez une relation d'affaire avec nous. Vous souhaitons le respect de votre temps et l'attention que vous nous porter en contr√īlant la fr√©quence de nos envois.

Comment protégeons-nous votre confidentialité?
Nous prenons des mesures de sécurité pour vous protéger contre les pertes, le mauvais usage, et les modifications des bases de données utilisées par notre système

L'utilisation et le partage de nos donnéesUsage
Nous ne partagerons jamais, ne vendrons pas, ni ne louerons pas les renseignements personnels avec quiconque sans la permission préalable ou à moins d'un ordre d'une cour de justice. Les renseignements qui nous sont remis sont seulement disponibles aux employés qui ont besoin de ces renseignements dans le but de vous contacter ou de vous faire parvenir un courriel fondé sur votre demande de renseignement et pour le besoin de vous servir en relation avec nos communications avec vous.

Comment pouvez-vous mettre fin à l'envoi de courriel?
Chacun des courriels comprend un automatisme facile à suivre à la fin des renseignements pour vous permettre de cesser de recevoir du courriel de nous ou de modifier vos intérêts. Si vous désirez faire ces changements suivez les instructions à la fin du courriel. Si vous avez reçu un courriel non désiré, non sollicité, envoyez un retour de ce courriel via ce système ou en principe via ce système avec vos commentaires à mailprivacy@runningroom.com pour examen.

LCAP
La loi canadienne anti-pourriel entre en vigueur le 1er juillet 2014, et demande que nous obtenions votre consentement pour continuer à vous expédier des messages électroniques. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps. Le Coin des Coureurs appuie absolument LCAP et il nous fait plaisir de vous dire que le Coin des Coureurs se conforme à LCAP. Vous pouvez en lire plus au sujet de l'initiative LCAP ici - www.runningroom.com/casl

Si vous avez des inquiétudes ou des questions au sujet de cette politique de confidentialité ou de la protection de de vos renseignements personnels, veuillez nous écrire à privacy ou par la poste à:

Running Room Canada 9750 - 47 Ave Edmonton, AB Canada T6E 5P3

Si vos inquiétudes n'ont pas été adéquatementrésolues, vous pouvez rejoindre le bureau du Commissaire de la protection de la vie privée au 613-995-8230 ou à info@privcom.gc.ca ou par la poste à :

Bureau du Commissaire de la protection de la vie privée 112 Kent Street Ottawa, Ontario K1A 1H3

Affaires officielles Running Room Inc Politique de confidentialité
Adresse: 9750 - 47th Ave, Edmonton Alberta, Canada T6E 5P3
Téléphone: (780) 439-3099
Courriel: mail privacy

La politique de confidentialité a été mise à jour septembre 2014

Évènements

Soyez inspiré, relevez le défi. Fixez un objectif de l’évènement pour 2020.

Boutiques près de chez vous

Cherchez votre boutique Coin des Coureurs le plus proche.

Avez-vous des questions?

Nos experts sont à votre disposition pour vous aider avec toutes vos questions.

Essayez-vous de créer un événement de course?


Avant de créer un événement, vous devez premièrement vous connecter à votre profil, ou créer un profil.

Une fois connecte, vous serez alors dirigé vers une formulaire de course.